Digite o seu CEP, por favor.Selecione uma opção para variação do produto
Descrição Geral
É necessário aguçar todos os sentidos e a imaginação para ler o livro "Gastão e a receita perfeita" (selo Escritinha) e conhecer os sabores e aromas da selva amazônica. A autora, Anna Lavatelli , recebeu o Prêmio Andersen 2005, como melhor escritora italiana, e esta obra foi finalista do mesmo prêmio, na edição 2013. Gastão é um cara azarado: seus pais desapareceram misteriosamente e acabou em um orfanato. A única lembrança de sua família está ligada à cozinha de sua mãe, que passou para ele sua paixão pela boa comida. No orfanato, conheceu o frei Obdulio, o chef extraordinário, que no momento da morte lhe dá um livro muito valioso de receitas. Cozinha e família, no entanto, continuam a entrelaçar a aventureira vida do então adolescente Gastão, até que, à procura dos pais, acaba na cozinha de um barco de piratas do rio, usado para assaltar os turistas. E porque a boa comida leva ao amor, o jovem chef pouco a pouco acabará por tocar o coração -- o que parece bem difícil -- daquele grupo de vilões. Gastão e a receita perfeita é uma viagem através dos sabores e pratos dos rios Peru/Solimões/Amazonas, entre os aromas picantes, cheiros das ervas doces e aromáticas da floresta, o Chupe de camarones, o Inchicapi, Arroz con pollo e muitos outros pratos com nomes exóticos e muito atraentes. Um romance infantojuvenil que proporciona aventura e formação, ressalta o valor dos laços emocionais, a curiosidade e a capacidade de se apaixonar, abordando a importante questão da boa alimentação, contada de maneira sensível e emocionante. ??É você o cozinheiro??, perguntou aquele que parecia ser o chefe. ?Sim, sou eu?, respondeu Gastão. Disse isso sem pensar. Primeiro porque estava cozinhando. Depois porque estava vestido como um chef, com avental e toque. Difícil dizer o contrário. E depois porque gostava que pensassem que ele era mesmo. ?Muito bem, então você é quem estamos procurando. Vem com a gente por bem ou vamos ter que usar a força?? ?. Finalista do Prêmio Andersen 2013